Campo ai Preti
IGP Emilia Rosso, vino frizzante rosso a rifermentazione naturale in bottiglia, sui lieviti
Vitigni:
Croatina 60% Barbera 40%
Sistema di allevamento:
Guyot semplice, 3.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
uve raccolte esclusivamente a mano e conferite in cantina in singole cassette, pigiadiraspate e macerate nel mosto per 18 giorni per estrarre sostanze coloranti e aromatiche con fermentazione naturale da lieviti indigeni vinificazione in contenitori di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento con permanenza su lieviti e fecce fini per 8 mesi. La presa di spuma avviene in bottiglia con rifermentazione naturale del vino non filtrato né stabilizzato. Il vino viene messo in vendita dopo 6 mesi dall’imbottigliamento. Presenta in bottiglia sedimenti di lieviti e tartrati naturali.
Zona di produzione delle uve:
comune di Travo (PC) località Margherita, vigna dei Galantini, altitudine 400 m slm, esposizione sud, terreni di origine calcareo marnosa
Note di degustazione
Di colore rosso violaceo ha spuma effervescente,
in dipendenza dell’annata di produzione va
dagli 12,5% ai 14% vol. alcolico, con gli aromi
delle uve e frutti rossi è amarognolo,
acidulo ma abboccato, pieno, con sentore di viola mammola,
ottimo con i piatti della tradizione padana
deterge i grassi alla bocca, si accompagna con salumi,
primi piatti e secondi di carne.
in dipendenza dell’annata di produzione va
dagli 12,5% ai 14% vol. alcolico, con gli aromi
delle uve e frutti rossi è amarognolo,
acidulo ma abboccato, pieno, con sentore di viola mammola,
ottimo con i piatti della tradizione padana
deterge i grassi alla bocca, si accompagna con salumi,
primi piatti e secondi di carne.