I Gerbidi

Ortrugo dei Colli Piacentini, vino DOC frizzante bianco secco

Vitigni:
Ortrugo 100 %
Sistema di allevamento:
Guyot semplice, 3.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
seconda decade di settembre
Vinificazione:
Uve raccolte esclusivamente a mano e conferite in cantina in singole cassette, pigiadiraspate e macerate nel mosto per 2-3 giorni per estrarre sostanze coloranti e aromatiche, svinatura a caduta e fermentazione naturale del mosto fiore da lieviti indigeni con vinificazione in contenitori di acciaio inox, dove avviene anche la presa di spuma e la rifermentazione dopo 4-5 mesi di permanenza su lieviti e fecce fini. Il vino viene messo in vendita da un mese dall’imbottigliamento.
Zona di produzione delle uve:
comune di Travo (PC) località Margherita, vigna dei Galantini, altitudine 400 m slm, esposizione sud, terreni di origine calcareo marnosa
Ortugo

Note di degustazione

Di colore giallo paglierino molto tenue, 11,5 % vol.
alcolico, fine e persistente nell’aroma della varietà Ortrugo
che ha qui dal terroir una morbidezza unica.

E’ molto fine, molto armonico, finemente aromatico,
profuma di fiori bianchi, miele di acacia, il perlage
finissimo lo rende ottimo a tutto giorno e si
accompagna bene con antipasti, primi piatti
leggeri, fritti e pesce al vapore.

Tenuta Borri

info@tenutaborri.it

+39 338 469 3571

Località Margherita frazione Pilllori

Vignaioli Indipendenti